quinta-feira, 28 de junho de 2012

Tamale de Refratário


Receita de Tamale, uma comida Mexicana preparada com uma massa base parecida com pamonha, que nossa querida amiga Arlete preparou este fim de semana.
Esta receita é de refratário, o que fica bem mais prático e rápido de preparar. Espero que gostem!

Tamale 
Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 300 g de mussarela
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pires de azeitonas verde picadinha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates s pele
  • 1 xícara de leite frio
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de oleo
  • 2 dentes de alho
  • QB Sal
  • QB Cheiro Verde


Modo de Preparo:
- Refogar a Carne com alho, cebola e sal
- Adicionar o restante dos ingredientes: tomate, pimentos, milho e azeitonas.
- Termine de refogar e abaixe o fogo.
- Em um recipiente à parte bata o ovo e misture com o leite e a farinha
- Adicione ao refogado, em fogo baixo, misture,
- Colocar em um refratário, adicionar fatias de ovo cozido por cima, cobrir com a mussarella e levar ao forno para derreter o queijo

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Empório Santa Gula

Empório Santa Gula - Buffet
Empório Santa Gula 

Uma dica legal de restaurante em São José dos Campos. Para que curte um lugar simples, comida caseira, mas com um toque diferente e com um preço justo vá ao Empório Santa Gula, no Urbanova. Nem lembro mais quem me deu a dica inicialmente, mas tenho frequentado o estabelecimento, montado pelo Roberto (Beto) Campos Pinto, praticamente desde a inauguração e não me decepcionei.

Empório Santa Gula - Fachada


O Beto já teve restaurante em São Paulo e mudou para São José há pouco tempo, e inaugurou o Empório e Rotisseria Santa Gula em Novembro de 2010; pouco tempo depois começou a perceber o potencial para servir refeições no local, e montou uma pequena estrutura com cozinha, mesa buffet e mesinhas no deck à entrada do estabelecimento, para atender seus clientes. O almoço é cobrado por kilo, e mesmo assim, acabou ficando charmoso, e deu muito certo.
Empório Santa Gula - Empório

O preço é justo, conseguimos almoçar por 20, 25 reais em média, e a comida é caprichada, caseira com ingredientes de qualidade e um toque diferente, como um frango cozido ao molho de cebola com milho que achei maravilhoso no fim de semana. Há outras oções e o cardápio varia bastante, mas sempre de forma balanceada entre carnes, carboidratos, legumes e saladas.

As massas da casa são de fabricação própria, vindas de São Paulo da rotisserie da família, e os pães são feitos no local. Há boas opções de vinhos, laticíinos, frutas secas, conservas e outras novidades. Recomendo com tranquilidade.


Abraços,e  bom proveito!

Empório Santa Guila


Prós: Comidas variadas, ambiente simples, preço justo
Cons: Poucas mesas.
Preços: aprox R$ 25,00 almoço.

Endereço:
Av. Shishima Hifumi, 1592 (Avenida da Univap)
Urbanova
São José dos Campos - SP

Horário de funcionamento: Serve almoço, mas é aberto em todo o horário comercial para venda de produtos, massas, pães, cervejas, vinhos, conservas e outros.

www.emporiosantagula.com.br
12-3049-2588

Aceita cartões,cheque e dinheiro





quinta-feira, 14 de junho de 2012

Receitas Sem Lactose - Blog

Algumas pessoas apresentam ao longo da vida intolerância à lactose, cujos sintomas podem ser de desconforto e gases, à intestino solto.
Isto acontece pela baixa disponibilidade de lactase, enzima que ajuda a digerir o leite.
Enquanto nos descendentes de Europeus a incidência desta intolerância é pequena, nos asiáticospode atingir 90%, passando pelos afro-descendentes, judeus e indios que ficam no meio termo. Fato é que a intolerância à lactose pode causar um profundo desconforto na vida das pessoas.
Eu achei um blog, Receitas Sem Lactose, da Monalisa Cavallaro, que posta receitas sem lactose, e que pode ser de grande valia para quem precisa balancear a dieta, evitando leite. Ele está bem organizado, com os nomes das receitas em uma lista "doce" e outra "salgada". Mesmo não sendo intolerante à lactose, fiquei com vontade de fazer um "pão de queijo" que parece ser delicioso. O Blog tem também dicas sobre o que comer em restaurantes mais conhecidos nas capitais, quando nesta condição. Vale conhecer!
Se você quiser saber mais informações à inteolerência a lactose, achei um bom artigo aqui.
Abraços


quinta-feira, 7 de junho de 2012

Batatas - Dicas e Truques

Para quem ainda põe a mão na massa pra fazer batatas em vez de comprá-las semi preparadas (e quase todas com gosto de plástico) ... seguem dicas interessantes:


Aproveitando cascas: Não jogue fora as cascas de batata. Frite em óleo quente, tempere
com sal. E sirva como aperitivo.


Preparo: Para as batatas não escurecerem depois de descascadas, coloque-as
numa vasilha com água fria.


Batatas Fritas:
- Corte as batatas em rodelas bem finas e deixe de molho em água
com vinagre durante quinze ou vinte minutos. Enxugue e frite com óleo
quente, sem sal. Elas ficarão bem sequinhas.
- Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato.
Isto fará também com que elas não grudem.
- Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar em óleo bem
quente e adicione um pouco de sal. As batatas ficarão coradas e
sequinhas.
- Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de
um saco de papel com uma porção de sal. Depois, sacuda por alguns
segundos. Desse modo, você tempera e enxuga as batatas numa só
operação.
- Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de
fritar. Elas ficarão secas e macias.
- Se você colocar duas rodelas de cebola nas batatas fritas, pouco
antes de tirar do fogo, elas ficarão com um sabor especial.

Purê: 
- Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas. Basta
espremer as batatas cozidas, com cascas e ainda quentes, num
espremedor comum. As batatas serão espremidas normalmente e as
cascas ficarão dentro do espremedor.
- Sabor: O purê de batata ficará mais saboroso se você acrescentar uma clara
batida em ponto de neve às batatas já cozidas e amassadas.
- Consistencia: Se você quiser que o purê de batata fique com uma boa
consistência, sem ficar mole, coloque um pouco de leite em pó.
- Leve e Cremoso: Acrescente ao purê de batata uma colher de chá de fermento em pó.
Bata bem com um garfo e leve ao forno por alguns minutos. O purê
crescerá, ficando leve e cremoso.

Cozidas:
- As batatas não se desmancharão se você colocar, na água de
fervura, azeite na seguinte proporção: para cada meio quilo, três
colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
- Se você quiser que as batatas grandes cozinhem por igual, fure uma
por uma com um garfo, antes de colocar na panela e levar ao fogo.
Dessa maneira, as batatas ficarão perfeitas e não racharão.
- Para as batatas não escurecerem no cozimento, coloque na água
algumas gotas de limão ou de vinagre ou de leite ou ainda pedacinhos
de cebola.
- Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,
coloque na água de cozimento alguns cravos-da-índia.



Assadas:
- Faça um pequeno corte na casca das batatas antes de assar. Assim,
elas não se quebrarão.
- As batatas assadas ficarão mais saborosas e suas cascas não
racharão se você passar um pouco de manteiga ou gordura de bacon
antes de assar.

Aproveitando sobras: 
Você pode obter um excelente adubo para as suas plantas batendo no
liquidificador uma porção de cascas de batatas.