terça-feira, 9 de outubro de 2012

Carne Maluca à minha moda...

Logo depois de um churrasco em que assassinei uma peça de fraldinha (ficou muito dura), fiquei imaginando como aproveitá-la... e amolecê-la um pouco, então lembrei das improvisações de minha mãe e voi-lá, criei minha própria receita. Ficou uma delícia!

Ingredientes

  • 500 a 700 gr de carne assada ou refogada. Não tem muita restrição: Fraldinha, Picanha, Alcatra, Patinho, Coxão, Lagarto e por aí vai...
  • 1 Cebola grande
  • 500 ml de molho de tomate
  • QB Azeitonas pretas carnudas, preferencialmente as chilenas, sem caroço


Modo de Preparo
Desfiar a carne, refogar com cebola, acrescentar o molho, as azeitonas, deixar cozinhar por 10 a 20 minutos em fogo brando e está pronto! Ela não pode virar um ensopado nem ficar muito seca (deve ter um pouco de molho para ficar mais saborosa)

Sugestão de consumo:
Fria ou quente em um pãozinho francês bem fresco e crocante.
Você pode fazer tipo buraco quente, tirando o miolo do pãozinho, e colocando o recheio quente, ou mesmo o sanduiche tradicional, cortando duas metadas e colocando a carne no meio (gelada ou quente) com uma folhas verdes.

Quente:
Arroz e um purê de batata bem cremoso
Arroz, feijão e farofa
Vai bem com banana bem madura também!

Bom apetite!

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