quinta-feira, 26 de julho de 2012

Inverno combina com Sopa de Cebola (do CEAGESP)!!!



SOPA DE CEBOLA


Ingredientes para seis porções

• 5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha 
• 2 talos de alho-poró picadinhos
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 200g de manteiga sem sal
• 2,5 litros de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo numa panela à parte
• Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)
• Seis colheres de sopa de cebolinha picada
• Seis fatias de pão Rústico (italiano ou português)
• 200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
• QB Sal 
• QB de Pimenta-do-reino 

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.
Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.
Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela.
Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.
Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas
da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
Por fim, leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha
picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos