quinta-feira, 24 de maio de 2012

Risoto de Bacalhau

Receitinha maravihosa, e fácil de fazer, que aprendemos esta semana.

Risotinho de Bacalhau

Ingredientes (esta quantidade é suficiente para fazer duas travessas de bom tamanho)

  • 500 gr Bacalhau
  • 500 gr Arroz
  • 2 caixinhas de Creme de Leite
  • 2 Cebolas
  • 2 dentes de Alho
  • QB Azeite
  • QB Sal
  • 200 de Muzzarella fatiada


Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau em água de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes para dessalgar
  • Desfie o bacalhau, separe.
  • Doure a cebola, já picada miúda, no azeite, acrescentando em seguida o alho.
  • Em seguida acrescente o bacalhau e o refogue, e tempere com sal a gosto, separe.
  • Doure a outra cebola em outra panela, e em seguida acrescente o outro dente de alho em azeite, acrescente o arroz para esquentá-lo, tempere com sal, e acrescente água na panela (o dobro da quantidade de arroz). 
  • Cozinhe o arroz até até a água secar. 
  • Apague o fogo 
  • Acrescente o creme de leite no bacalhau, e misture com o arroz já pronto, 
  • Monte em uma travessa cobrindo com fatias de muzzarella e leve ao forno à 150.C, até o queijo gratinar.
Bom Proveito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos