sexta-feira, 27 de abril de 2012

O Bacalhau da Betinha e da Carolzinha

Esta receita nós chamamos de bacalhau da Beth porque esta é nossa amiga querida que, sempre que pode, nos convida pra um bacalhauzinho básico na casa dela... um bacalhau de forno com batatas, como um bacalhau à portuguesa, que minha mulher ama, por causa da amiga Beth e por causa das batatas!
A receita é tão simples que se faz à olho. Uma quantidade de bacalhau, e dependendo do bolso, mais ou menos batata, e os demais ingredientes; para o bolso curto, mais ingredientes como batata, tomate e cebola,, se o bolso estiver mais gordo, mais bacalhau... fica portanto à seu critério :) 
Fácil de fazer e gostoso de comer... que tal experimentar fazer em casa?


Bacalhau da Beth

Ingredientes: 


mesma receita, outro lay out
QB Bacalhau 
QB Batata
QB Tomate
QB Cebola
QB Pimentão
QB Azeitonas (pessoalmente prefiro as pretas para este prato)
QB Ovos Cozidos
QB Cheiro Verde

Modo de Preparo: 
mesma receita, outro lay out

  • Colocar o bacalhau de molho na água, de um dia para o outro
  • Trocar a água duas vezes no mínimo, separando a água para o dia seguinte.  
  • No momento do preparo do prato, cozinhar as batatas na água do bacalhau,
  • Montar em uma forma rasa camadas na seguinte ordem, batata, bacalhau, tomate, e então cebola, pimentão, azeitonas, cheiro verde e muito azeite.
  • Dependendo da forma dá uma ou duas camadas apenas. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos