sábado, 5 de novembro de 2011

Pudim de Café

Receita da minha tia Lohir, ele mistura o amargo do café com o doce do leite condensado, com uma consistência deliciosa, cremosa. Apesar de ser uma receita muito simples, mesma base que um pudim de leite condensado comum, dá um toque de sofisticação, bom pra receber aquele convidade especial em casa.
Este Pudim ficou tão bom que quando fomos tirar a foto só tinha sobrado a metade...

Pudim de Café

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado como medida)
  • 3 colheres de sopa cheias de Nescafé
  • QB noz moscada
  • QB de essencia de baunilha.
  • QB açucar comum

Modo de Preparo

Calda
- Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
- Coloque em fôrma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
- Espere a calda ficar em temperatura ambiente (caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim)
Pudim
- Untar uma forma com furo com açucar queimado
- Colocar a mistura na forma
- Bater os ingredientes menos o açucar, formando uma mistura homogênea.
- Assar no forno em banho maria por 20 minutos à aproximadamente 210.C
- Levar ao refrigerador
- Virar em um prato e manter em geladeira até o consumo.

Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.

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