quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Truta Recheada

Amo o sabor da carne de truta, mais suave e neutro, conseguimos criar bastante. Há mais ou menos 3 anos sai para Santo Antonio do Pinhal com minha esposa e um casal de amigos, e pescamos muita truta... uma forma de terapia sugerida por outro amigo e que no fim foi realmente muito eficaz.
Alguns dias depois procurei uma receita diferente, de peixe recheado e fiz esta receita e gostei bastante, bem diferente, o sabor forte do recheio caiu como uma luva na carne de truta. Experimentem e me contem....

Ingredientes:

2 trutas limpas com cabeça


½ (sobremesa) de manjericão seco

½ (sobremesa) de orégano seco

2 (sopa) de queijo parmesão ralado

1 (sopa) de manteiga

1 cubo de caldo de galinha, dissolvido em 1/4 de água

1/4 de cebola, picada

½ de salsa

1 maço de espinafres, cozido e escorrido (pode ser espinafre congelado ou enlatado)

2 lingüiças de porco, cortadas em cubinhos

QB pimenta preta

4 fatias de limão


Modo de Preparo
Misturar a lingüiça com a cebola picada.
Levar ao microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos.
Misturar na metade do cozimento.
Retirar o líquido formado, acrescentar o espinafre, queijo parmesão e caldo de galinha.

Rechear as trutas.
Amarrar os peixes com um cordão, para que não abrir durante o cozimento.
Colocar as trutas em um prato refratário, com as costas dos peixes voltadas para fora.
Colocar a manteiga em um pequeno recipiente, derreter no microondas na potência alta (100%) por 20 segundos.
Misturar na manteiga o manjericão e orégano.
Pincelar sobre os peixes, colocando por cima as fatias de limão.
Cobrir com filme plástico.
Levar ao microondas por 8 minutos, na potência alta (100%), até que o peixe esteja começando a quebrar em flocos, quando testado com um garfo.
Retirar do forno, deixar coberto por mais 5 minutos.

Bom proveito!

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