terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Bolo de Carne com Queijo e Cenoura - Variacões sobre um mesmo tema...

Outro dia resolvi fazer uma receitinha básica e bem simples, um rocambole de carne moída com sopa de cebola e recheado de muzzarella; só que desta vez resolvi variar e usar recheio de cenoura. Pouco antes de levar ao forno, meu sobrinho Gessé, que me deu uma super força nesta e outras receitas naquele dia, constatou o erro... mal feito, resolvemos assar pra ver no que dava, e no fim ficou... muito gostoso! Segue portanto mais uma receita fácil pro nosso blog... divirtam-se

Bolo de Carne com Queijo

Ingredientes
  • 400 gr de carne moída (Acém Paleta, Ponta de Alcatra, Patinho)
  • 1/2 pacote de sopa de queijo
  • 1 cenoura 
  • 4 fatias de bacon (ou bacon em cubos caso não tenha fatias em casa)
  • QB Manjericão seco moido
  • QB Pimenta do Reino

Modo de preparo
  • Cozinhe a cenoura levemente e separe
  • Misture bem a carne e a sopa de queijo até ficar bem homogêneo,
  • Abra como se fosse uma massa sobre um refratário
  • Envolva a cenoura com a carne formando um cilindro grande.
  • Feche as laterais até que a cenoura não esteja mais visível.
  • Remova para outro prato, lave o refratário, e unte com manteiga, recoloque o rocambole e envolva com as fatias de bacon ou o bacon em cubos na parte superior do rocambole.
  • Leve ao forno até que a carne fique bem assada. (aproximadamente 250˚C por 40 minutos)

O Resultado!



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