terça-feira, 2 de novembro de 2010

Torta Salgada da Dona Blanca (Frango, Carne e outros)

Receita antiga de família, trazida do Uruguai, pela dona Blanca Nunez, mãe de uma amiga querida.
Esta torta é quase um folhado, fácil de fazer; a massa fica sequinha.

Ingredientes massa:
-2 colheres de chá de fermento
-1/2 kilo de Farinha
-QB Sal
-1 Xícara grande , 1/2 de óleo e 1/2 de água

Ingredientes Recheio (3 OPÇÕES):
OPÇÃO 1
1 peito e meio de frango, assado ou refogado, desfiado
azeite
1 tomate sem pele
1 cebola
oregano
100 gr de catupiry ou muzzarela ou parmesão
QB Azeitonas

OPÇÃO 2
700 gr de Carne Assada
3 Ovos Cozidos
QB Azeitonas Verdes

OPÇÃO 3
300 gr Presunto
500 gr Muzzarella
1 caixinha de Molho Branco

Modo de preparo massa:
Misturar tudo
-Deixar descansar por 15 minutos
-Em seguida bater na pia ou outra superfície lisa (e limpa!), e abrir a massa bem fininha, seguindo o seguinte processo: jogar maizena, dobrar, esticar, e repetir o ciclo, como se fizess um croissant.

Modo de preparo do recheio:
-Misturar tudo

Finalização:
- Untar a assadeira (pequena) com óleo
- Colocar a massa
- Rechear, tampar
- Levar ao forno à 160 graus, de 30 à 40 minutos até dourar.

Um comentário:

  1. Adorei o Blog...Ainda mais sendo da minha cidade adorada =)
    Adicionadíssimo nos Favoritos!
    Parabéns
    Juliana Faria
    http:julianapersonal.blogsport.com

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