terça-feira, 16 de novembro de 2010

À Francesa - Quiche de Abobrinha...

Esta receita eu peguei em um suplemento das Casas Pernambucanas (!) que estava no meio de umas revistas na casa de amigos... a foto estava bonita, achei que valia a pena e valeu!
A quiche é uma torta aberta, que pode ser feita com uma variedade enorme de recheios, sempre com base de ovos e creme de leite. A receita que está aqui usa queijo cottage como base, o que torna mais fácil fazer o quiche, sem alterar seu sabor. Para os curiosos, apesar de ser conhecido como uma comida tipicamente francesa, a quiche tem origem alemã. A quiche lorraine, tem este nome por causa da região da França com este nome, fronteiriça com a Alemanha.
A quiche é uma comida versátil que pode ser saboreada no café da manhã almoço ou jantar. Esta quiche de abobrinha servi com uma salada com folhas da alface, pepino japonês fresco, cortado em fatias finas, e cenoura cortada e refogada com sal, para um almoço leve. É uma receita relativamente fácil.
Experimente e me conte o que achou,
Abraços
Farina

Quiche de Abobrinha
Ingredientes (8 porções)
Massa:

• 1 e 1/3 xícara de chá farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em cubos
• 1 colher de sopa de azeite
• 5 colheres de sopa de água fria
• QB de sal

Recheio
• 1colher de sopa de manteiga
• 1 cebola media picada
• 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
• 1 pote pequeno de queijo cottage
• 2 ovos
• ½ colher de sopa de farinha de trigo
• 1/3 de xícara de chá de leite
• 1 colher de chá de fermento em pó
• QB de sal
• QB de pimenta

Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa. Adicione azeite, a água e o sal.
Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
Recheio:
Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola
Junte a Abobrinha e tempere com sal e pimenta. Refogue por 2 minutos
No liquidificador bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre uma forma para quiche com 25 cm de diâmetro com fundo removível
Coloque o creme, distribua as rodelas de abobrinha, salpique queijo parmesão ralado e asse no forno preaquecido a 200.C por 25 minutos ou até dourar.

O Resultado!


O Quiche!







Almoço com Quiche



Detalhe da Cobertura


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