terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolo Fácil de Laranja com Duas Coberturas

Receita muito fácil da minha dentista alto astral, Dra. Cleide. Ao me contar a receita ela me recomendou uma cobertura de laranja; por minha vez achei que chocolate também combinava e ela também me passou uma receita de cobertura de chocolate. Experimentei fazer um bolo meio a meio… ficou bem legal; os pedacinhos de laranja ficam parecendo frutinhas cristalizadas de panetone! É rapidinho pra fazer e nem precisa de batedeira.

Bolo Fácil de Laranja da Dra. Cleida (com Duas Coberturas)

Ingredientes bolo:
- 1 Laranja pêra com casca e tudo, cortada em pedaços, sem as sementes
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- ½ copo de água
- ½ copo de óleo
-1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal

Ingredientes cobertura de laranja:
- 1 laranja
- 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes cobertura de chocolate:
- 4 colheres de sopa de chocolate do padre
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- QB leite

Modo de preparo do Bolo
- Bata tudo no liquidificador
- Coloque em uma forma untada, e leve ao forno à 180˚C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da cobertura de laranja:
Misture os ingredientes em um panela e cozinhe até reduzir a uma calda.

Modo de preparo da cobertura de chocolate
Misture os ingredientes em um panela e cozinhe até reduzir a uma calda.
Acerte a espessura do caldo com um pouco de leite se necessário.

O Resultado!


Bolo de laranja, ainda sem a cobertura

Bolo de laranja - Já com a coberttura de chocolate e de laranja

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos