terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bolo de Carne com Cebola (ou Rocambole de Carne)

Receita simples e gostosa, pode ser servida quente no almoço ou em sanduiches frios com salada, como lanche. Infelizmente as fotos não fizeram justiça ao prato desta vez... estou precisando de outra máquina.

Bolo de Carne

Ingredientes
  • 750 gr de carne moída (Acém Paleta, Ponta de Alcatra, Patinho)
  • 1 pacote de sopa de cebola

  • 200 gramas de mozzarella

  • 6 ou 7 fatias de bacon (ou bacon em cubos caso não tenha fatias em casa)

  • QB Manjericão

  • QB Pimenta do Reino
Modo de preparo:
  • Misture bem a carne e a sopa de cebola até ficar bem homogêneo,

  • Abra como se fosse uma massa sobre um refratário

  • Faça um canudo de mauzzarella e coloque em uma extremidade da massa

  • Enrole a massa totalmente, partindo desta extremidade (ficará como um rocambole). Feche as laterais até que a mozzarella não esteja mais visível.

  • Remova para outro prato, lave o refratário, e unte com manteiga. Recoloque o rocambole no refratário, sentido de comprimdo, e envolva com as fatias de bacon ou o bacon em cubos na parte superior do rocambole.

  • Leve ao forno até que a carne fique bem assada. (aproximadamente 250˚C por 40 minutos)

    Sugestão de servir:- pure de batatas ou batata palha,
    - arroz, feijão
    - salada verde
O Resultado







Um comentário:

  1. Idéia genial, Farina!!
    Com salada verde deve ficar fantástico!
    Abraços,
    Sidney

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