terça-feira, 20 de abril de 2010

Torta de Banana, Maçã e Canela

Receita da minha cunhada Elizete, adaptada da Ana Maria Braga, uma torta bem úmida por dentro, quase um pudim, super saborosa.


Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de açucar

- 1 xícara de leite

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 2 ovos

- 12 bananas nanicas bem maduras, cortada em fatias

- 1 maçã em fatias finas

- 1 xícara de passas claras sem caroço

- Canela em pó

- Sal



Modo de preparo:

Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o açucar, a manteiga e o sal até que forme uma farofa. Misture em seguida as passas.

Numa forma desmontável monte uma camada desta farofa, e uma camada de banana com maçã. A última camada deve ser de farofa.

Bata levemente os ovos e misture com leite, despejando em cima da farofa, polvilhe com canela

Leve ao forno, temperatura alta, por pelo menos 30 minutos.

*devido a restrições olfativas e alimentares decorrentes da gravidez de minha mulher, não pude testar esta receita pessoalmente em casa. Só comi na casa do meu irmão, e é muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos