Receita da minha cunhada Elizete, adaptada da Ana Maria Braga, uma torta bem úmida por dentro, quase um pudim, super saborosa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açucar
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 12 bananas nanicas bem maduras, cortada em fatias
- 1 maçã em fatias finas
- 1 xícara de passas claras sem caroço
- Canela em pó
- Sal
Modo de preparo:
Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o açucar, a manteiga e o sal até que forme uma farofa. Misture em seguida as passas.
Numa forma desmontável monte uma camada desta farofa, e uma camada de banana com maçã. A última camada deve ser de farofa.
Bata levemente os ovos e misture com leite, despejando em cima da farofa, polvilhe com canela
Leve ao forno, temperatura alta, por pelo menos 30 minutos.
*devido a restrições olfativas e alimentares decorrentes da gravidez de minha mulher, não pude testar esta receita pessoalmente em casa. Só comi na casa do meu irmão, e é muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Este formulário só permite a publicação ou não do seu comentário.
Caso queira obter uma resposta direta ou comentário privado à alguma dúvida, aconselhamos que nos mande um email para comersjcampos@gmail
Abraços
Blog Comer São José dos Campos