segunda-feira, 22 de março de 2010

Hamburguer do Plínio

Receita do meu amigo Plínio Fazol, bom gourmet.
Tenho outro amigo chamado Plínio que coicidentemente faz outro hamburguer maravilhoso; publicarei a receita deste último posteriormente...


Hamuburguer do Plínio Fazol
- 1kg de Coxão duro moído (de preferência 2x)
- 1 pacote de creme de cebola (vc pode dissolver o conteúdo em alguns ml de leite, pouco apenas para homogeneizar a mistura).
- 1 pitada de Páprica picante (pode ser utilizado mais se vc gostar)
- algumas folhas de hortelã bem picado (tb vai de acordo com o gosto do cozinheiro)
- sal (cuidado com o sal, pois o creme de cebola já contem um pouco)

Misture muito bem todos os ingredientes e coloque em um tubo para dar formato de hamburger, coloque no freezer para ganhar consistência e depois é só cortar e preparar (frito ou grelhado).
Ficam algumas dicas adicionais, que descobri ao preparar:
- Ao terminar a mistura e entubá-la, deixe no freezer por uns 15 a 20 minutos inicialmente para que o hamburguer não endureça demais e o corte não seja prejudicado.
- Corte as peças de hamburguer e guarde-as com uma folha de papel aluminio entre elas para que não grudem.
- Faça os hamburgueres preferencialmente na chapa para sentir o verdadeiro sabor da carne.

abraços
Farina

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